相关文章

权威的加拿大技术移民申请标准流程

标准流程:第一步 收集文件收集申请需要的文件。这些文件可在附录A:文件清单(Checklist)中找到。该清单会告诉你需要填多少份表格,哪些文件必须是原件,哪些应该为复印件,以及是否需要英文或法文的翻译公证

第一步 收集文件

第二步 准备表格

Application for Permanent Residence in Canada (IMM 0008):该表的第二页需要你的家庭成员的详细信息。该表上只够3个家庭成员的空间。如果你的家庭成员超过3个,为每个成员准备足够份数。

Schedule 1: Background/Declaration and Additional Family Information (IMM 5406):主申请人、配偶或同居伴侣、及年满18岁的赡养孩子(无论陪伴你否),都必须填该表格。为每个人准备足够份数。

第三步 填表

有关的特别指南参考如何填表部分

第四步 获得警察证明

第五步 计算所需费用

第六步 确保申请完全

利用文件清单,核查所需文件,确信文件齐全。注意,加拿大移民局可能在申请处理进程中随时需要别的信息。

第七步 递交申请

把准备完全的申请递交到文件清单上指示的地址 。在信封的左上角打印上你的姓名和地址。

如果你没有完成申请表并签名,没有支付所有必须的费用,你的申请将不被处理而直接退回给你!

为避免申请人重复更新提交相关资料,加拿大移民局自2006年9月1日起实施技术移民申请简化流程。

* 符合技术移民申请条件

* 没有预先获得加拿大工作安排

* 目前不在加拿大境内工作或学习

* 没有同时申请商业或投资移民

* 没有申请魁北克移民

* 没有通过加拿大驻水牛城移民办事处递交申请

在简化程序中,你只需要填写相关表格及交纳申请费用。加拿大移民局会根据审核的进度通知你何时递交其他文件。